Мисхор Гаспра – курортные здравницы Крымского побережья

Просмотров: 1

Практически в самой южной точке Крымского полуострова на побережье Черного моря расположилась цепь поселков, объединенных в единое целое, пгт Кореиз-Мисхор-Гаспра. 3 красивых поселка, которые не отделены границами, но имеют собственные названия и устои. Наиболее популярная часть этого содружества – поселок Мисхор. С севера его ограждает гряда Крымских гор во главе с вершиной Ай-Петри, которая защищает поселок от холодных воздушных масс и создает вполне благоприятный субтропический климат для отдыха.

Однако у этого курорта есть свои особенности. Всю первую береговую линию занимают местные санатории, со своими частными платными пляжами. Единственный общедоступный бесплатный пляж почти весь сезон забит отдыхающими. Покрытие пляжа неудобное и неблагоприятное для детей, так как состоит из больших, а временами и острых камней. Дно также каменистое, поэтому всем гостям рекомендуется пользоваться специальной резиновой обувью для плавания. Поэтому частный сектор здесь не особо хорошо развит ввиду нецелесообразности размещения.

Отдых в Мисхоре

Другое дело обстоит с отдыхом в санаториях. Можно сказать, что Мисхор – это сплошной огромный санаторий с садами, улочками, парками и частными красивыми пляжами. Более 20 крупных и прославленных здравниц расположены в пгт. Кореиз-Мисхор-Гаспра. Вот где есть хорошая возможность отдохнуть, поправить здоровье и насладиться чарующими горными громадами и полноценными садами с многими видами тропических растений. Тем более что санаторный отдых в Мисхоре длится круглый год, тогда как пляжный – с июня по октябрь. Самый лучший период для полноценного и максимально полезного отдыха в Мисхоре – весна. Погода благоприятствует, температура воздуха уже поднимается до +20, а цены на проживание еще невысоки. Осень так же благоприятна для отдыха на всем Крымском побережье и щедра на богатые дары природы, ведь это “бархатный сезон”! Много спелых фруктов и овощей, солнце уже не такое палящее, а море ласковое и спокойное.

Многие санатории располагаются прямо в бывших резиденциях российской элиты или во дворцах, что придает этому месту особенный колорит. Очень удачно месторасположение Мисхора ко многим крымским достопримечательностям. Можно прогуляться по тропам здоровья, посетить красивые водопады Джур-Джур и Учан-Су. Любите горных походов с удовольствием поднимутся на вершину Ай-Петри по канатной дороге. А тем, кто предпочитает неспешно гулять по пересеченной местности, не составит никакого труда дойти до Воронцовского дворца или главной жемчужины Крыма – Ласточкиного гнезда.

В Мисхор и Гаспру едут в основном для санаторно-курортного отдыха. Это самый оптимальный вариант для туристов, чтобы отдохнуть красиво и с комфортом, но не оставить здесь все свои сбережения. В Мисхоре вас ждут большое количество экскурсий по местным достопримечательностям, а не только праздное лежание на пляже. К тому же популярные санатории и здравницы помогут восстановить здоровье перед новым рабочим сезоном. Если вы любите брать от отдыха максимум, смело выбирайте Мисхор местом своего потрясающего отдыха!

Популярное жилье

Гостевой дом “Звездочка”
LocationНовороссийск, ул. Ильича, д. 1-Е, море: 800 м.
  • Кондиционер
  • Общая кухня
  • ...
От в сутки
Гостевой дом “Джулианна”
LocationАдлер, ул. Короленко, д. 15, море: 600 м.
  • Кондиционер
  • Общая кухня
  • ...
От в сутки
Гостиница “Родос”
LocationКабардинка, ул. Абрикосовая, д. 19, море: 600 м.
  • Кондиционер
  • Общая кухня
  • Парковка
  • ...
От в сутки
Гостевой дом “Южная дача”
LocationСукко, , д. , море: 1000 м.
  • Кондиционер
  • Общая кухня
  • ...
От 500 ₽ в сутки